Vom Feld auf den Teller

Nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt
Bezugsquellen
Ausleihe

Inhalt

Das Sachbuch beleuchtet das Thema Landwirtschaft aus verschiedenen Perspektiven und berücksichtigt dabei alle Dimensionen einer nachhaltigen Entwicklung: Ökologie, Gesellschaft, Ökonomie, Raum und Zeit. Es bietet fundiertes Grundlagewissen zur lokalen und globalen Landwirtschaft und verdeutlicht deren Relevanz für unser Ernährungssystem. Zielgruppengerechte Bilder führen durch die vier Jahreszeiten und veranschaulichen unterschiedliche Aspekte der Landwirtschaft.

Obwohl das Buch nicht speziell didaktisch aufbereitet ist, ermöglicht es Lehrpersonen, bei ihren Schülerinnen und Schülern Perspektivenwechsel anzuregen, vernetztes Denken zu fördern und die vorgeschlagenen Handlungsmöglichkeiten im Unterricht zu diskutieren. Daraus abgeleitet können die Schülerinnen und Schüler eigene Visionen für ihren Alltag entwickeln.

Details
Autor/-in | Herausgeber
Verlag | Jahr
2024
Materialtyp
Buch
Format
80 Seiten, 295mm x 222mm x 14mm
ISBN
978-3-95728-802-8
Schulstufen
Lehrplanbezüge vollständige Auswahl