In Kürze
Die Kinder bauen unter Anleitung ihrer Lehrperson rund 20 Gemüsearten an und erfahren so auf praktische Weise, wo unsere Lebensmittel herkommen und wie viel Arbeit im Gemüseanbau steckt. Die begleitenden Bildungsmaterialien unterstützen interaktives und forschendes Erkunden von Ackerthemen. So erfahren die Kinder auf spielerische Weise alles über den Gemüseanbau. Sie lernen, woher das Essen auf ihren Tellern kommt und spüren dabei ganz nebenbei den Wind in den Haaren, die Erde zwischen den Fingern und den Regen auf der Haut. Bis zum Ende des Sommers wächst auf dem eigenen Kita- oder KindergartenAcker nicht nur leckeres Gemüse, sondern auch jede Menge Spass, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein.
Das Bildungsprogramm des Vereins Acker Schweiz hat zum Ziel, die Wertschätzung von Lebensmitteln bei Kindern zu steigern.
- Geschichten
- Spiele
- Experimente
- Erkundungstouren
- Zusammenarbeit
BNE-Orientierung
Kooperation: Nachhaltigkeitsrelevante Fragestellungen gemeinsam bearbeiten
Langfristigkeit
Entdeckendes Lernen