Der Unterrichtsimpuls lenkt den Fokus auf das aktuelle Thema Foodwaste und geht den Ursachen, die zum Wegwerfen von Lebensmitteln führen, nach. Im ersten Kapitel beschäftigen sich die Schüler/-innen mit dem Umgang der Essensreste zu Hause. Im zweiten Kapitel steht die Wertschätzung von Nahrungsmitteln im Zentrum. Schliesslich erfahren sie im dritten Kapitel Wichtiges über die Haltbarkeit und Lagerung von Lebensmitteln. Für die Schüler/-innen steht ein Heft mit fixfertigen Arbeitsblättern zur Verfügung, für die Lehrperson ein Dossier mit Unterrichtsablauf inklusive Hausaufgaben, Zusatzaufgaben und Ideen für die Vertiefung. Auf der Webseite gibt es zusätzliche Hintergrundinformationen, Tipps gegen die Verschwendung von Lebensmitteln sowie Rezepte für Menus aus Resten.
Schreib mich nicht einfach ab! Zyklus 2
Bezugsquellen
Online verfügbar
Zugang frei
Inhalt
Details
Autor/-in | Herausgeber
Verlag | Jahr
2020
Materialtyp
PDF
Format
Material für Lehrkräfte, 16 Seiten; Arbeitsheft, 8 Seiten
Reihe, Nr.
Zu gut für die Tonne!
Schulstufen
Pädagogischer Typ
Weitere Ressourcen