Inhalt
Im Lernmedium wird das Thema Ernährung mehrperspektivisch und mit Hilfe unterschiedlicher pädagogischer und didaktischer Zugänge umgesetzt.
Die Unterrichtseinheiten beinhalten jeweils einen theoretischen Teil (Wissensaufbau) und einen praktischen Teil (Umsetzung). Weiterführende Unterstützungshilfen wie Arbeitshefte, Vertiefungsaufgaben, Exkursionsvorschläge oder Anschlussprojekte können variabel verwendet werden.
Zyklus 1:
- Gemüse (Formen und Farben)
- Früchte (Regionalität, Saisonalität)
- Wasser (Wasserkreislauf)
- Milchprodukte (Tierwohl)
- Hülsenfrüchte (kulturelle Aspekte)
- Getreide- und Stärkeprodukte (Vom Getreidekorn zum Brot)
Zyklus 2:
- Vielfalt, Regionalität und Saisonalität
- Lebensmittellabels
- Pflanzliche und tierische Proteinlieferanten
- Food Waste
- Virtuelles Wasser
- Synthese
Details
Autor/-in | Herausgeber
Verlag | Jahr
2024
Materialtyp
Broschüre/Heft
PDF
Schulstufen
Pädagogischer Typ