Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun?

Unterrichtsmaterial ab Klasse 8
Bezugsquellen
Online verfügbar
Zugang frei

Inhalt

Im Unterrichtsbaustein erfahren die Schüler/innen, mit welcher Ernährungsweise sie ihre eigene CO2-Bilanz verbessern und wie sie klimafreundliche Veränderungen in ihrer Schulkantine oder im Schulkiosk anstoßen können.  Gemeinsam entwickeln sie Ideen, um klimafreundliche Angebote attraktiver zu machen oder Lebensmittel vor der Tonne zu retten.

Das Material bietet einen Selbsttest, Infotexte mit Flussdiagrammen, interaktive Quizze, Interviewfragen, Grafiken, Cartoons und viele weitere Unterrichtsideen. Die Jugendlichen reflektieren dabei nicht nur ihren individuellen ökologischen Fußabdruck, sondern werden auch motiviert, sich gesellschaftlich zu engagieren und damit ihren Handabdruck zu vergrößern.

Details
Autor/-in | Herausgeber
Verlag | Jahr
2024
Materialtyp
PDF
Website
Schulstufen
Pädagogischer Typ
Lehrplanbezüge