Affiner la recherche
Sorter
Image
Insekten

Le monde des insectes comestibles

Comment les insectes comestibles sont-ils arrivés sur nos assiettes? Quel goût ont les insectes? Que peut-on cuisiner avec les insectes?

Niveaux scolaires
  • Cycle 1
  • Cycle 2
  • Cycle 3
  • Secondaire II (Gymnase, Ecole de culture générale)
  • Secondaire II (formation professionnelle)

Le compostage à l'école

Petit guide méthodologique

Cycle 1
Cycle 2
Cycle 3
Secondaire II (formation professionnelle)

Une brochure très factuelle sur 2 types de compostage réalisables à l'école qui conduisent les élèves et les enseignant-e-s à s'interroger sur leur alimentation, leur santé tout en cherchant à comprendre les enjeux écologiques, sociaux et économiques associés à une action participative individuelle et collective. 

Atlas environnemental

La Suisse et ses chaînes d'approvisionnement

Secondaire II (Gymnase, Ecole de culture générale)
Secondaire II (formation professionnelle)

Cet atlas environnemental a été développé pour aider les entreprises suisses à identifier les questions environnementales pertinentes et les domaines d'action clés pour réduire l'impact environnemental de leur chaîne d'approvisionnement.

FIFO

Cycle 3
Secondaire II (Gymnase, Ecole de culture générale)
Secondaire II (formation professionnelle)

Stéphane a un nouvel emploi dans un supermarché : il doit retirer les produits périmés et les javeliser pour que personne ne puisse s'en servir. S'il s'oppose à cette décision il risque de perdre son travail. En prenant l’exemple de la thématique actuelle du gaspillage alimentaire, ce court métrage invite à réfléchir aux dilemmes, aux conflits d’ordre moral et aux fondements des « bonnes » décisions.

Bien s'alimenter et respecter l'environnement

Cycle 1

Document pédagogique pour sensibiliser les petits enfants au respect de la santé à travers l'alimentation et au respect de la nature par le biais de choix avisés et du tri des déchets. 

Erweiterte Suche