Inhalt
Die Sammel-DVD (es handelt sich um eine thematisch zusammengestellte DVD-Kompilation) vereinigt neun Kurz- und Dokumentarfilme zum Thema Essen. Ergänzend stehen zu jedem Film Unterrichtsimpulse zu verschiedenen Facetten von Ernährung: Woher kommen die Zutaten eines Hamburgers? Sind Käfer der Superfood der Zukunft? Darf ein Huhn sein Ei behalten? Was tut ein senegalesischer Fischer in einer Tomatenplantage in Spanien? Wie werden die wachsenden Städte künftig mit Nahrung versorgt? Und warum ist zusammen Essen so schön? Die Filme laden ein, den Blick über den Tellerrand hinaus zu richten, und bieten Zutaten und Rezepte für einen anregenden BNE-Unterricht.
Details
Regie | Land | Jahr
Schweiz 2018
Format
DVD-Video/DVD-ROM mit didaktischem Begleitmaterial; Kompilation mit 9 Kurz- und Dokumentarfilmen
Dauer
ca. 150 Minuten
Alter ab
ab 4 Jahren
Sprachfassung/Untertitel
Deutsch, Französisch (teilw. untertitelt)
Produktion
Schulstufen