À de nombreux égards, une alimentation équilibrée et des choix alimentaires conscients comportent des avantages pour l'environnement, les ressources, la justice sociale, le bien-être des animaux, etc. Les suggestions d'enseignement pour le cycle 2 fournissent des idées sur la manière dont les compétences et les connaissances en matière de nutrition peuvent être enseignées de manière pratique et adaptée à l'âge.
Le contenu des suggestions est basé sur les recommandations du disque alimentaire suisse pour les enfants et est en lien avec le PER. Les cinq domaines "De l'eau", "Des légumes & des fruits", "Des repas réguliers", "Manger varié" et "Savourer avec tous ses sens" sont abordés de manière ludique, reliés au quotidien des élèves et à d'autres thèmes du développement durable (local/saisonnier, problèmes de ressources, gaspillage alimentaire, etc.). Les enfants peuvent ainsi réaliser que leurs habitudes alimentaires personnelles ont également une influence sur l'environnement, l'économie et la société.
Egalement disponible pour le cycle 1, voir sous Ressources supplémentaires.