Image

Racisme et musée : on en discute

Aborder le racisme en évoquant le rôle des musées ethnographiques dans sa construction et sa diffusion et inviter à se questionner sur sa propre posture vis-à-vis du racisme
 

Niveaux scolaires
  • Cycle 3
  • Secondaire II (Gymnase, Ecole de culture générale)
  • Secondaire II (formation professionnelle)
Image

Dialogue en Route

Découvrir la diversité culturelle et religieuse de la Suisse à travers des activités basées sur l'expérience

Niveaux scolaires
  • Cycle 3
  • Secondaire II (Gymnase, Ecole de culture générale)
  • Secondaire II (formation professionnelle)
Image
Jugendliche

Une assiette saine ET durable?

Sensibiliser aux interdépendances santé-environnement de notre consommation alimentaire à travers les concepts de santé planétaire et de co-bénéfices

Niveaux scolaires
  • Cycle 3
  • Secondaire II (Gymnase, Ecole de culture générale)
  • Secondaire II (formation professionnelle)
Image
Robin_Watts_alimentation

Robin des Watts - Alimentation

Réfléchir aux ressources énergétiques liées à notre consommation alimentaire et son impact environnemental en découvrant une alimentation locale et de saison et en initiant un partenariat de solidarité internationale

Niveaux scolaires
  • Cycle 2
Image

Droits de l'enfant et commerce équitable: l'exemple du chocolat

Se questionner et réfléchir aux impacts du commerce équitable sur les droits de l'enfant et la qualité de vie de familles paysannes au Pérou

Niveaux scolaires
  • Cycle 2

Food Champions

Cycle 1
Cycle 2

Ce support pédagogique aborde le thème de l'alimentation sous différentes perspectives, des formes et des couleurs des fruits à l'eau virtuelle en passant par le gaspillage alimentaire.

Jardiner à l'école pour mieux apprendre

Cycle 1
Cycle 2

Ouvrage pratique de partage d'expérience pour la création d'un potager scolaire en milieu urbain. Séquences scientifiques, artistiques et de jardinage sur toute l'année scolaire.

Vive les dix-heures

Cycle 1

Offre pédagogique qui transmet de manière ludique l'importance d'une alimentation équilibrée, régionale et de saison

Image
Kinder draussen

L'école à la ferme

Découvrir une exploitation agricole et la production de denrées alimentaires de proximité

Niveaux scolaires
  • Cycle 1
  • Cycle 2
  • Cycle 3
Image
skills_for_future

Skills for Future

S'engager avec perspicacité et innovation pour la protection du climat

Niveaux scolaires
  • Secondaire II (formation professionnelle)
S'abonner à nourriture