Contenuto
Fascicolo contenente un'attività didattica della durata di 70 minuti che ha come obiettivo prendere coscienza dell'importanza di non sprecare cibo e di alimentarsi in modo sostenibile. L'attività didattica comprende diverse fasi che implicano azioni differenti volte a far riflettere sull'impatto dei vari alimenti consumati e stimolare all'azione. Il fascicolo va integrato da parte del docente con informazioni, approfondimenti e ulteriori attività. Il fascicolo include anche delle attività volte a far conoscere i 17 obiettivi di sviluppo sostenibile (OSS) dell'Agenda 2030 delle Nazioni Unite.
Dettaglio
Autore/i
Edizione | Anno
2019
Tipo di materiale
PDF
Formato
PDF, 12 pagine
Livelli scolastici
Tipo didattico
Piano di studio della scuola ticinese
Educazione alimentare: valutare attraverso una riflessione critica, i propri atteggiamenti come consumatore e le proprie responsabilità rispetto agli acquisti
Contesti di formazione generale: Salute e benessere, Vivere insieme ed educazione alla cittadinanza e Contesto economico e consumi
Competenze trasversali: Pensiero riflessivo e critico
Contesti di formazione generale: Salute e benessere, Vivere insieme ed educazione alla cittadinanza e Contesto economico e consumi
Competenze trasversali: Pensiero riflessivo e critico
Altre risorse